الميثاق الأخلاقى للطلاب

يجب علي الطلاب الالتزام بما يلي:

• الانتظام في متابعة المحاضرات وقاعات التدريس والمعامل وفقا للمواعيد والاماكن المعلنة بالجداول الدراسية.
  • احترام القائمين بالتدريس من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.
  • التفرغ الكامل للدراسة شرط قيد الطالب بالمعهد.
  • احترام القواعد والنظم المعمول بها بالمعهد والتعليمات التي يتم إصدارها إليهم.
  • إظهار بطاقة المعهد (الكارنيه الخاص به ) في كل شأن دراسي، ولا يسمح لأي طالب بحضور المحاضرات وقاعات الدرس والمعامل وتأدية الامتحانات إلا إذا كان يحمل بطاقة المعهد (الكارنيه).
  • الحرص علي إثبات حضورهم بكشوف الغياب والحضور سواء بالمحاضرات أو قاعات الدرس والمعامل.
  • الإلتزام بالقواعد المعلنة والخاصة بالمترددين علي المكتبة.
  • الولاء والانتماء للمعهد وللتخصص الذي يدرس به والحفاظ علي ممتلكات المعهد.
  • المعاملة الطيبة وإحترام الأخرين سواء علي مستوى الزملاء أو المتعاملين معهم من أفراد الجهاز الاداري بالإدارات المختلفة بما يحقق حسن سير العملية التعليمية.
  • حرية التعبير عن الرأي والحوار البناء والمناقشة بما يحقق الإستفادة سواء علي المستوى الشخصي أو الجماعي.
  • احترام الملكية الفكرية والاشارة الي مصادر المعلومات المقتبسة عند إعداد البحوث والمشروعات.
  • المشاركة في مختلف الأنشطة (الرياضية الثقافية الاجتماعية- الفنية ...الخ)التي تقدمها إدارة رعاية الطلاب وذلك بهدف تنمية القيم الروحية والاخلاقية وتشجيع المتفوقين وإكتشاف المواهب وصقلها.
  • علي الطالب التأكد من ان بريده الالكتروني الرسمي المعتمد من قبل المعهد يعمل بشكل صحيح وعليه قراءة بريده الإلكتروني بشكل يومي لمتابعة ما قد يرسل خلاله من إعلانات أو مخالفات.