متطلبات الحصول علي درجة البكالوريوس

يتعين على الطالب للحصول على درجة البكالوريوس في الهندسة إتمام الدراسة بما لا يقل عن مائة و ثمانون ساعة معتمدة .

متطلبات التخرج من المعهد:

1.  أن يتم الطالب بنجاح دراسة المقررات التي تشمل متطلبات المعهد .

2.   أن يتم الطالب بنجاح دراسة جميع المقررات المنصوص عنها في لائحة المعهد والتخصص .

3.   أن لايقل المعدل التراكمي العام للطالب عند التخرج عن ( 1.7) .

4.  وإذا كان الطالب محولاً من جامعة أو معهد أخر يتعين عليه أن يكون قد درس ما يعادل أربعة فصول دراسية وبحد ادني مقداره ستون ساعة معتمدة (60) ساعة معتمدة .

5.   أن يجتاز الطالب مقرر الصحة والسكان بنجاح .

يجب أن يؤدي كل طالب بعد المستوى الثالث تدريباً عملياً، و يحدد مجلس كل قسم علمي نظاماً للتدريب العملي للطالب لمدة ثمانية أسابيع بما يكافئ ستة ساعات معتمدة داخل المعهد وخارجه ، خلال العطلة الصيفية ، و ينفذ هذا التدريب تحت إشراف هيئة التدريس بالمعهد .

يقوم طلاب المستوى الخامس بإعداد مشروع البكالوريوس ، ويحدد مجلس القسم موضوع المشـروع ، و توقيت تنفيذه ويتم اعتماد ذلك من مجلس إدارة المعهد ، ويحدد له ستة ساعات معتمدة .

بالنسبة لمادة مشروع التخرج في الأقسام التخصصية يعقد امتحان تقييم المشروع بواسطة لجنة مكونة من ثلاثة محكمين على الأقل.